

Это описание. Нажмите, чтобы отредактировать этот текст

Это описание. Нажмите, чтобы отредактировать этот текст

Это описание. Нажмите, чтобы отредактировать этот текст

Это описание. Нажмите, чтобы отредактировать этот текст
Уважаемы посетители, актуальная версия официального сайта МБДОУ Д/с "Колокольчик" находиться по ссылке:
Уважаемые родители, в целях профилактики и предотвращения пожаров и гибели на них людей, просим ознакомиться с данными видео.


Участились случаи телефонного мошенничества. Будьте бдительны!

















В современной жизни очень важно знать свои права и уметь их защищать. Быть потребителем нам приходится каждый день. И каждый из нас рано или поздно сталкивается с приобретением некачественных товаров или предоставляемых услуг. Важно знать кто такой потребитель и какие он имеет права. В Д/с «Колокольчик» для родителей воспитанников подготовлен информационный стенд по данной теме.




Вакцинация - лучшая защита от гриппа.

Тематические горячие линии и консультации граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
Время приема звонков: С10:00 до 16:00
Телефоны:
8(863)245-83-15
8(863)245-53-23
Вакцинация - лучшая защита от гриппа!
Ежегодно с наступлением холодов жители России сталкиваются с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), среди которых грипп, небезосновательно, занимает особое место. Это острое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам. Наиболее часто встречаются такие осложнения, как бактериальная пневмония, синусит (воспаление слизистой оболочки пазух носа), отит (воспаление среднего уха), менингит (воспаление мозговых оболочек) и сепсис (заражение крови бактериальными возбудителями). Особенно опасно данное заболевание для маленьких детей, беременных женщин, больных с тяжелыми хроническими заболеваниями и для пожилых людей.
Подъем заболеваемости гриппом начинается в холодное время года. С одной стороны, этому способствует высокая устойчивость вируса гриппа к действию низких температур. С другой стороны, переохлаждение снижает защитные свойства организма человека.
Источником инфекции является больной человек. Пути распространения — воздушно-капельный и контактно-бытовой (через предметы обихода). Это объясняет столь быстрое распространение вируса в пределах помещения, в организованных коллективах.
При гриппе отмечается резкое ухудшение состояния — повышение температуры тела (в отдельных случаях до 40,5 градусов), головная боль, ломота в мышцах и суставах, чувствительность к свету. После перенесённого заболевания организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что приводит к тяжелым инфекционным осложнениям.
Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Главная её цель — это защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции, от эпидемии гриппа. Вакцина обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Иммунизация против гриппа снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений. При введении в организм вакцины происходит выработка защитных антител, которые стимулируют иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины против гриппа несравнимо выше всех не специфических медицинских препаратов, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и т.д.
Вакцинироваться нужно уже сейчас! Прививку можно сделать БЕСПЛАТНО за счет средств обязательного медицинского страхования в поликлинике по месту жительства. За счет средств федерального бюджета будут привиты: дети в возрасте с 6 месяцев и до 11-го класса включительно; учащиеся ПТУ, техникумов и студенты вузов; работники медицинских и образовательных учреждений; сотрудники транспортной и коммунальной сферы; беременные женщины; лица старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; взрослые с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, эндокринными заболеваниями.
Вовремя сделанная прививка и комплекс профилактических мер помогают существенно снизить риск возможного развития гриппа. К таким мерам профилактики относятся:
* личная гигиена — мытье рук, регулярные полоскания горла и промывания носа, особенно после посещения мест с массовым скоплением людей;
* ношение масок во время сезонных подъемов заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом;
* влажная уборка и проветривание помещений, увлажнение воздуха;
* употребление полезных продуктов питания и достаточного количества питьевой воды;
* закаливание и укрепление иммунитета.
Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье Ваших близких заранее, сделайте прививку!
Осторожно! Мошенники!





Финансовые мошенники придумывают самые разные легенды, чтобы выманить у пользователей их личные и платежные данные. Их речи могут казаться убедительными и даже благородными — разве может плохой человек предлагать «вернуть переплату» или положенную вам «компенсацию»? Они не просят денег, а, наоборот, якобы намереваются их перевести. И только для этого спрашивают данные карты. Будучи тонкими психологами, мошенники используют массу приемов, чтобы заслужить доверие своего собеседника: говорят быстро и уверенно, используют профессиональные термины, нередко фоном включают звуки, имитирующие работу оживлённого колл-центра. Аферисты очень надеются, что вы им сразу поверите. Они специально торопят вас, чтобы не дать времени перепроверить информацию. Но в денежных вопросах нельзя спешить! Не паникуйте, прервите разговор и проверьте информацию, перезвонив в свой банк: его телефон обозначен на обратной стороне банковской карты и на официальном сайте финансовой организации.






Десятого ноября в 23 часа 35 минут на 23 км 800 м автодороги «г. Семикаракорск — сл. Большая Мартыновка — п. Красноармейский» водитель Лады Приора, двигаясь со стороны х. Шаминки в направлении х. Топилин, допустил наезд на пешехода, одетого в тёмную одежду без светоотражающих элементов, который шёл навстречу по середине полосы движения. В результате ДТП пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пешеход госпитализирован в ЦРБ Семикаракорского района. Также за истёкший период с участием пешеходов на территории района произошло семь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и пятеро получили травмы различной тяжести.
Сотрудники ГИБДД ещё раз напоминают, что согласно п. 4.1 ПДД РФ пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а в их отсутствие — по обочинам. При движении по краю проезжей части необходимо идти навстречу транспортным средствам. Пересекать дорогу — по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрёстках по линии тротуаров и обочин.
Движение в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется использовать на одежде светоотражающие элементы, а при движении вне населённых пунктов, это условие становится обязательным.
В целях снижения аварийности на территории района и области с 13 по 21 ноября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Заметный пешеход».
Уважаемые участники дорожного движения, помните, что ваша безопасность в ваших руках. Обращаемся с просьбой: если вы увидите на проезжей части пешеходов, бродящих по дороге бесцельно, сообщите в дежурную часть по телефону 8 (86356) 4-19-68 для принятия своевременных мер реагирования.
